Dolce nuvola
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate gli albumi ed un pizzico di sale in un'altra ciotola e montateli a neve.
Incorporate poi il composto dei tuorli e zucchero.
Mescolate in una terrina la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato ed amalgamate poi con il composto preparato precedentemente fino ad ottenere una pasta liscia e molle, che sarà versata in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno per 35- 40 minuti circa a 150 gradi.
Sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate gli albumi ed un pizzico di sale in un'altra ciotola e montateli a neve.
Incorporate poi il composto dei tuorli e zucchero.
Mescolate in una terrina la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato ed amalgamate poi con il composto preparato precedentemente fino ad ottenere una pasta liscia e molle, che sarà versata in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno per 35- 40 minuti circa a 150 gradi.
- Burro (752)
- Farina setacciata (288)
- Fecola (301)
- Sale (1)
- Uova (465)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (470)
289
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 5 uova
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 90 g di farina setacciata
- 90 g di fecola
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- Per lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert