Dolce marmorizzato con crema al cioccolato

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Preparazione

Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacità.

Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente.

Mescolate e lasciate raffreddare.

Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell'arancia.

Mescolate bene.

Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola.

Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia.

Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne.

Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato.

Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi.

Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa.

Mescolate all'amido di mais poco latte.

In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte.

Togliete dal fuoco, amalgamatevi l'amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia.

Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire.

Portate a ebollizione per 1 minuto.

Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato.

Dolce marmorizzato con crema al cioccolato

Ingredienti e dosi per 8 persone

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