Dolce freddo 2
Preparazione
A17087 DOLCE FREDDO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1 confezione di Krumiri, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, 1 cucchiaio di cannella in polvere, liquore.
Passate la ricotta al mixer, a piccole quantità, ottenendo così una crema morbida.
A parte sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e aggiungetela poi alla ricotta.
Mescolate energicamente sino a quando il composto sarà completamente omogeneo.
Incorporate la cannella e lo zenzero candito tagliato a pezzetti.
Foderate uno stampo per charlotte o un altro recipiente di forma simile con dei fogli d'alluminio.
Ricoprite le pareti dello stampo con i Krumiri inzuppati nel liquore allungato con acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strato di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta premendo bene.
Ponete in forno per almeno 4 ore.
Al momento di servire guarnite con frutta.
1 confezione di Krumiri, 800 g di ricotta fresca, 200 g di zucchero, 2 uova, 100 g di zenzero candito, 1 cucchiaio di cannella in polvere, liquore.
Passate la ricotta al mixer, a piccole quantità, ottenendo così una crema morbida.
A parte sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa e aggiungetela poi alla ricotta.
Mescolate energicamente sino a quando il composto sarà completamente omogeneo.
Incorporate la cannella e lo zenzero candito tagliato a pezzetti.
Foderate uno stampo per charlotte o un altro recipiente di forma simile con dei fogli d'alluminio.
Ricoprite le pareti dello stampo con i Krumiri inzuppati nel liquore allungato con acqua, premendoli bene.
Versate circa metà della ricotta e su questa fate un altro strato di Krumiri inzuppati.
Versate la ricotta rimasta premendo bene.
Ponete in forno per almeno 4 ore.
Al momento di servire guarnite con frutta.