Dolce di semola alle pesche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di pesche, 80 g di semola di grano duro, 2 dl di crema fresca, 1/2 di l di latte, 1 cucchiaio di kirsch, 100 g di zucchero, 20 g di burro.
Sbucciate le pesche, tagliatele in due e snocciolatele.
Tenetene da parte 4 metà e tagliate il resto a pezzetti.
Preparate uno sciroppo: in una casseruola, su fuoco dolce, fate sciogliere lo zucchero in 2 dl d'acqua.
Poi aggiungete i pezzetti di pesca per 5 minuti e portate a leggera ebollizione.
Togliete i pezzi di frutta e tenete lo sciroppo da parte.
Versate la crema fresca in un'insalatiera posta in un recipiente pieno di ghiaccio.
Montate la crema con una frusta elettrica.
In una casseruola, fate scaldare il latte; versate il semolino a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere per 15 minuti, senza smettere di mescolare.
Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete alla semola i pezzi di pesca, poi la crema fresca e il kirsch.
Imburrate uno stampo, versatevi dentro delicatamente la preparazione e lasciate raffreddare completamente.
Poi mettetela in frigorifero per 1 ora.
Sformate il dolce sul piatto di servizio, decorate con le metà pesche tenute da parte, l?angelica e le ciliege sciroppate.
1 kg di pesche, 80 g di semola di grano duro, 2 dl di crema fresca, 1/2 di l di latte, 1 cucchiaio di kirsch, 100 g di zucchero, 20 g di burro.
Sbucciate le pesche, tagliatele in due e snocciolatele.
Tenetene da parte 4 metà e tagliate il resto a pezzetti.
Preparate uno sciroppo: in una casseruola, su fuoco dolce, fate sciogliere lo zucchero in 2 dl d'acqua.
Poi aggiungete i pezzetti di pesca per 5 minuti e portate a leggera ebollizione.
Togliete i pezzi di frutta e tenete lo sciroppo da parte.
Versate la crema fresca in un'insalatiera posta in un recipiente pieno di ghiaccio.
Montate la crema con una frusta elettrica.
In una casseruola, fate scaldare il latte; versate il semolino a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere per 15 minuti, senza smettere di mescolare.
Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete alla semola i pezzi di pesca, poi la crema fresca e il kirsch.
Imburrate uno stampo, versatevi dentro delicatamente la preparazione e lasciate raffreddare completamente.
Poi mettetela in frigorifero per 1 ora.
Sformate il dolce sul piatto di servizio, decorate con le metà pesche tenute da parte, l?angelica e le ciliege sciroppate.