Dolce di mele e mandorle (2)
Preparazione
Amalgamate alla farina 70 g di zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale, e 60 g di burro ammorbidito; l'impasto deve risultare soffice; lasciatelo riposare in frigo un'ora.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, spruzzatele col succo di limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali.
Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l'uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso.
Cuocete in forno a 200 gradi per 3/4 d'ora.
Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, spruzzatele col succo di limone, fate sul dorso dei tagli orizzontali.
Stendete la pasta foderatevi una teglia imburrata; cospargete la superficie con l'uvetta bagnata e strizzata, le mandorle tritate, lo zucchero avanzato; sopra mettete le mezze mele e spennellatele di burro fuso.
Cuocete in forno a 200 gradi per 3/4 d'ora.
- Burro (1203)
- Farina (640)
- Mandorle pelate (402)
- Mele (450)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (588)
587
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di zucchero
- 160 g di burro
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 1000 g di mele
- 50 g di uvetta sultanina
- 70 g di mandorle pelate
- Succo di limone
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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