Dolce di mele e datteri
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di farina, 100 g di burro morbido, 200 g di zucchero a velo, 180 g di datteri, 75 g di gherigli di noci, 3 mele sbucciate e tagliate, 2 uova, una bustina di lievito, un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata, 2 chiodi di garofano, 200 g di latte, mezzo misurino di brandy, 30 g di pane grattugiato, un pizzico di sale.
Per decorare: 200 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo, 20 g di burro morbido, una bustina di vanillina.
Tritate le noci e i datteri, e mettete da parte.
Cuocetele mele in acqua con il brandy per 15 minuti e lasciate raffreddare.
Frullate il burro, le uova, latte e zucchero, spezie e sale.
Aggiungete la farina e frullate di nuovo.
Mettete il composto in una capiente ciotola e unite la polpa di mele, noci, datteri e lievito mescolando bene.
Imburrate uno stampo di 14 cm di diametro, cospargetelo di pane grattugiato e versate il composto.
Cuocete a forno caldo per un'ora circa a 200 g Nel frattempo preparate la decorazione: unite il burro, la ricotta, la vanillina e zucchero a velo e frullate per due minuti.
Versate la crema in una tasca di tela e decorate il dolce quando sarà freddo formando un reticolato e guarnendo con i datteri interi.
200 g di farina, 100 g di burro morbido, 200 g di zucchero a velo, 180 g di datteri, 75 g di gherigli di noci, 3 mele sbucciate e tagliate, 2 uova, una bustina di lievito, un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata, 2 chiodi di garofano, 200 g di latte, mezzo misurino di brandy, 30 g di pane grattugiato, un pizzico di sale.
Per decorare: 200 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo, 20 g di burro morbido, una bustina di vanillina.
Tritate le noci e i datteri, e mettete da parte.
Cuocetele mele in acqua con il brandy per 15 minuti e lasciate raffreddare.
Frullate il burro, le uova, latte e zucchero, spezie e sale.
Aggiungete la farina e frullate di nuovo.
Mettete il composto in una capiente ciotola e unite la polpa di mele, noci, datteri e lievito mescolando bene.
Imburrate uno stampo di 14 cm di diametro, cospargetelo di pane grattugiato e versate il composto.
Cuocete a forno caldo per un'ora circa a 200 g Nel frattempo preparate la decorazione: unite il burro, la ricotta, la vanillina e zucchero a velo e frullate per due minuti.
Versate la crema in una tasca di tela e decorate il dolce quando sarà freddo formando un reticolato e guarnendo con i datteri interi.