Dolce di crepes 2
Preparazione
2_18083 DOLCE DI CREPES INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Un limone verde, 150 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai d'olio più quello per la cottura, 30 cl di latte, burro per lo stampo, zucchero a velo per decorare, sale.
Per la crema: 3 limoni, 3 uova, 200 g di zucchero, 75 g di burro.
Prelevate la scorza del limone verde.
In un frullatore mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio, la scorza del limone ed il latte.
Coprite e lasciate riposare per mezz'ora.
Spennellate d'olio una padella per crepes e fatevi cuocere 12 crepes; intanto preriscaldate il forno a 210° Preparate la crema: risciacquate, asciugate i limoni, prelevatene la scorza e raccogliete il succo.
In una piccola pentola mescolate con la spatola le uova, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e lasciate ispessire, a fuoco dolce, in una massa cremosa.
Passate la crema al colino sopra un'insalatiera ed incorporatevi il burro a pezzetti.
Imburrate uno stampo rotondo a bordi alti, della stessa circonferenza delle crepes; appoggiate una crepe sul fondo, ricopritela con un leggero strato di crema, appoggiatevi sopra un'altra crepe e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate cuocere, per 20 minuti, nel forno caldo; lasciate intiepidire e sformate su un piatto da portata.
Cospargete il dolce con zucchero a velo.
Un limone verde, 150 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai d'olio più quello per la cottura, 30 cl di latte, burro per lo stampo, zucchero a velo per decorare, sale.
Per la crema: 3 limoni, 3 uova, 200 g di zucchero, 75 g di burro.
Prelevate la scorza del limone verde.
In un frullatore mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio, la scorza del limone ed il latte.
Coprite e lasciate riposare per mezz'ora.
Spennellate d'olio una padella per crepes e fatevi cuocere 12 crepes; intanto preriscaldate il forno a 210° Preparate la crema: risciacquate, asciugate i limoni, prelevatene la scorza e raccogliete il succo.
In una piccola pentola mescolate con la spatola le uova, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e lasciate ispessire, a fuoco dolce, in una massa cremosa.
Passate la crema al colino sopra un'insalatiera ed incorporatevi il burro a pezzetti.
Imburrate uno stampo rotondo a bordi alti, della stessa circonferenza delle crepes; appoggiate una crepe sul fondo, ricopritela con un leggero strato di crema, appoggiatevi sopra un'altra crepe e continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Fate cuocere, per 20 minuti, nel forno caldo; lasciate intiepidire e sformate su un piatto da portata.
Cospargete il dolce con zucchero a velo.