Dolce di ciliegie d'inverno
Preparazione
17663 DOLCE DI CILIEGIE D?INVERNO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 scatola di ciliegie sciroppate, 200 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova, 1/2 litro di latte, 1 cucchiaio di kirsch o altro liquore, 50 g di burro, 2 cucchiai di pan grattato.
Scolate le ciliegie dal loro sugo, snocciolatele e sistematele in una pirofila ben imburrata.
Unite la farina conlo zucchero, le uova, il latte e il cucchiaino di Kirsch e mescolate bene.
Versate il composto sulle ciliegie, infornate a 150ø.
per circa 40 minuti.
In un tegamino fate sciogliere il rimanente burro, unite il pan grattato, mescolatelo e versate poi tutto sul dolce.
Rimettete in forno per altri 10 minuti a 180° in modo che si formi in superficie una crosticina dorata.
Lasciate raffreddare e sformate su un piatto di portata.
1 scatola di ciliegie sciroppate, 200 g di farina, 100 g di zucchero, 4 uova, 1/2 litro di latte, 1 cucchiaio di kirsch o altro liquore, 50 g di burro, 2 cucchiai di pan grattato.
Scolate le ciliegie dal loro sugo, snocciolatele e sistematele in una pirofila ben imburrata.
Unite la farina conlo zucchero, le uova, il latte e il cucchiaino di Kirsch e mescolate bene.
Versate il composto sulle ciliegie, infornate a 150ø.
per circa 40 minuti.
In un tegamino fate sciogliere il rimanente burro, unite il pan grattato, mescolatelo e versate poi tutto sul dolce.
Rimettete in forno per altri 10 minuti a 180° in modo che si formi in superficie una crosticina dorata.
Lasciate raffreddare e sformate su un piatto di portata.