Dolce di castagne ricoperto di nutella
Preparazione
Fate bollire per 15 minuti le castagne e levate loro la buccia quando sono ancora calde.
Mettetele in una casseruola e bagnatele con il latte, unite la vaniglia e cuocete per almeno 90 minuti.
Levate le castagne dal fuoco e frullatele.
Mettete il composto in una terrina ed unitevi lo zucchero ed il burro, poi lavorate energicamente.
Formate con l'impasto una mattonella e ponetela in frigorifero per circa 2 ore; quando si sarà indurita toglietela dal frigorifero e ricopritene la superficie con la Nutella.
Mettete la mattonella in frigorifero per un'altra ora almeno.
Servitela guarnita di marrons glacés e panna montata.
Mettetele in una casseruola e bagnatele con il latte, unite la vaniglia e cuocete per almeno 90 minuti.
Levate le castagne dal fuoco e frullatele.
Mettete il composto in una terrina ed unitevi lo zucchero ed il burro, poi lavorate energicamente.
Formate con l'impasto una mattonella e ponetela in frigorifero per circa 2 ore; quando si sarà indurita toglietela dal frigorifero e ricopritene la superficie con la Nutella.
Mettete la mattonella in frigorifero per un'altra ora almeno.
Servitela guarnita di marrons glacés e panna montata.
- Burro (752)
- Castagne (1810)
- Latte (49)
- Marrons glacés (400)
- Nutella (300)
- Panna montata (180)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (80)
449
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di castagne
- Nutella
- 100 g di burro
- 10 cl di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- Per guarnire:
- Marrons glacés
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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