Dolce di caffè e nutella
Preparazione
Montate le uova in una terrina capiente con lo zucchero, 100 g di burro sciolto a bagnomaria, il caffè ed infine il lievito.
Lavorate il composto per circa 10 minuti, poi versatene metà in una tortiera imburrata e su di essa fate scivolare la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria con una noce di burro; poi versate il resto del composto al caffè.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 1/2 ora, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Lavorate il composto per circa 10 minuti, poi versatene metà in una tortiera imburrata e su di essa fate scivolare la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria con una noce di burro; poi versate il resto del composto al caffè.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 1/2 ora, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
- Burro (940)
- Caffè ristretto (2)
- Farina (640)
- Lievito vanigliato (20)
- Nutella (677)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (588)
![Totale calorie per persona Totale calorie per persona](img/totcalorie.png)
773
![](img/blackboard_b.2011.jpg)
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Zucchero a velo
- 6 cucchiai di nutella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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