Dolce dei re magi/bolo-rei

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Preparazione

18799 DOLCE DEI RE MAGI BOLO-REI INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 2 uova, 100 g di burro, 2 arance non trattate, 1 dl di latte, 70 g di zucchero semolato, 30 g di gherigli di noci, 30 g di pinoli, 70 g di uvette secche, 50 g di canditi misti a dadini, 150 g di grossi frutti canditi, sale, zucchero a velo.
Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluite con metà del latte tiepido.
Unite lo zucchero semolato, un cucchiaino raso di sale, le uova sbattute e il burro a dadini.
Unite la buccia grattugiata e il succo delle arance e mescolate bene.
Unite infine la farina mescolando con una forchetta in modo da ottenere un impasto abbastanza sodo ma non tanto da essere lavorato con le mani.
Se necessario, aggiungete altro latte.
Chiudete la ciotola in un sacchetto di plastica e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Mescolate nuovamente l'impasto unendovi i canditi a dadini, le uvette, le noci tritate e i pinoli.
Versate la pasta in uno stampo a ciambella unto con burro e infarinato e sistemate i canditi a pezzi sulla superficie.
Lasciate lievitare nuovamente per 45 minuti, coperto con uno strofinaccio.
Cuocete nel forno già caldo a 170° finchè il dolce sarà cotto.
Per controllare la cottura infilate al centro la lama di un coltellino, se esce asciutta o appena umida, vuol dire che è pronto.
Lasciate raffreddare su una griglia.
Decorate alla fine con lo zucchero a velo, lasciandolo cadere da un piccolo colino.
Servite.
Dolce dei re magi/bolo-rei

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