Dolce con pere e amaretti

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Preparazione

Porre in una casseruola 80 grammi di zucchero, farlo sciogliere e imbiondire leggermente, unirvi le pere sbucciate e tagliate a spicchi, mescolare bene e aggiungere la vaniglia e il Brandy.

Dopo qualche minuto versare un bicchiere e mezzo di acqua e lasciare cuocere le pere a fuoco moderato.

Quando le pere saranno cotte passarle al setaccio.

Mettere in una terrina i tuorli con 70 grammi di zucchero e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno.

Appena i tuorli saranno ben spumosi e montati amalgamarvi gli amaretti pestati (tenerne da parte due cucchiaiate) e le pere passate al setaccio: mescolare con cura e infine incorporare al tutto gli albumi montati a neve fermissima.

Imburrare uno stampo da budino e spolverizzarlo di polvere di amaretti mescolata con il rimanente zucchero, versarvi il composto alle pere, livellare bene la superficie del dolce con la lama di un coltello bagnata e fare cuocere nel forno a 180°C per un'ora circa.

Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata, poi guarnirlo con la panna montata fatta scendere da una siringa con bocchetta spizzata e servirlo.
Dolce con pere e amaretti

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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