Dolce con pere e amaretti
Preparazione
Porre in una casseruola 80 grammi di zucchero, farlo sciogliere e imbiondire leggermente, unirvi le pere sbucciate e tagliate a spicchi, mescolare bene e aggiungere la vaniglia e il Brandy.
Dopo qualche minuto versare un bicchiere e mezzo di acqua e lasciare cuocere le pere a fuoco moderato.
Quando le pere saranno cotte passarle al setaccio.
Mettere in una terrina i tuorli con 70 grammi di zucchero e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno.
Appena i tuorli saranno ben spumosi e montati amalgamarvi gli amaretti pestati (tenerne da parte due cucchiaiate) e le pere passate al setaccio: mescolare con cura e infine incorporare al tutto gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrare uno stampo da budino e spolverizzarlo di polvere di amaretti mescolata con il rimanente zucchero, versarvi il composto alle pere, livellare bene la superficie del dolce con la lama di un coltello bagnata e fare cuocere nel forno a 180°C per un'ora circa.
Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata, poi guarnirlo con la panna montata fatta scendere da una siringa con bocchetta spizzata e servirlo.
Dopo qualche minuto versare un bicchiere e mezzo di acqua e lasciare cuocere le pere a fuoco moderato.
Quando le pere saranno cotte passarle al setaccio.
Mettere in una terrina i tuorli con 70 grammi di zucchero e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno.
Appena i tuorli saranno ben spumosi e montati amalgamarvi gli amaretti pestati (tenerne da parte due cucchiaiate) e le pere passate al setaccio: mescolare con cura e infine incorporare al tutto gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrare uno stampo da budino e spolverizzarlo di polvere di amaretti mescolata con il rimanente zucchero, versarvi il composto alle pere, livellare bene la superficie del dolce con la lama di un coltello bagnata e fare cuocere nel forno a 180°C per un'ora circa.
Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata, poi guarnirlo con la panna montata fatta scendere da una siringa con bocchetta spizzata e servirlo.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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