Dolce alsaziano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 hg di farina bianca, 50 g di noci, 50 g di nocciole, 80 g di burro, 30 g di zucchero, 300 g di grasso di pancetta affumicata, 1 uovo, sale, acqua, 1 bustina di lievito.
Tagliate a pezzetti molto piccoli il grasso di pancetta precedentemente sbollentata in acqua bollente; dorate in padella per qualche minuto.
In una terrina sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete la farina, sale, l'uovo, zucchero e mescolate la pasta a mano fino a che non si sarà staccata dalle pareti della terrina; aggiungete burro ammorbidito e pezzi di pancetta e lavorate ancora la pasta.
Ungete una forma di budino alta e stretta, cospargete le pareti di noci e nocciole tritate e mescolate insieme.
Versate la pasta nella forma e passate in forno già caldo per 45 minuti.
3 hg di farina bianca, 50 g di noci, 50 g di nocciole, 80 g di burro, 30 g di zucchero, 300 g di grasso di pancetta affumicata, 1 uovo, sale, acqua, 1 bustina di lievito.
Tagliate a pezzetti molto piccoli il grasso di pancetta precedentemente sbollentata in acqua bollente; dorate in padella per qualche minuto.
In una terrina sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete la farina, sale, l'uovo, zucchero e mescolate la pasta a mano fino a che non si sarà staccata dalle pareti della terrina; aggiungete burro ammorbidito e pezzi di pancetta e lavorate ancora la pasta.
Ungete una forma di budino alta e stretta, cospargete le pareti di noci e nocciole tritate e mescolate insieme.
Versate la pasta nella forma e passate in forno già caldo per 45 minuti.