Dodolata di pomodoro
Preparazione
05584 DADOLATA DI POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori grossi, 1 spicchio d'aglio, 5 g di basilico, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate i pomodori, privateli dei piccioli, disponeteli sopra un piatto e passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi.
Estraeteli dal forno, schiacciateli e tagliateli a grossi dadi.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo.
Versate l'olio in un recipiente adatto alle microonde, unitevi l'aglio e, senza coperchiare, passate nel forno alla massima potenza per 1 minuto; aggiungete i pomodori, salate e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando 2 volte.
Unite il basilico, rimestate e lasciate riposare 3 minuti prima di servire.
4 pomodori grossi, 1 spicchio d'aglio, 5 g di basilico, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate i pomodori, privateli dei piccioli, disponeteli sopra un piatto e passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi.
Estraeteli dal forno, schiacciateli e tagliateli a grossi dadi.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo.
Versate l'olio in un recipiente adatto alle microonde, unitevi l'aglio e, senza coperchiare, passate nel forno alla massima potenza per 1 minuto; aggiungete i pomodori, salate e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando 2 volte.
Unite il basilico, rimestate e lasciate riposare 3 minuti prima di servire.