Dodolata di pomodoro

Dodolata di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dodolata di pomodoro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05584 DADOLATA DI POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pomodori grossi, 1 spicchio d'aglio, 5 g di basilico, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Lavate i pomodori, privateli dei piccioli, disponeteli sopra un piatto e passateli nel forno alla massima potenza per 30 secondi.
Estraeteli dal forno, schiacciateli e tagliateli a grossi dadi.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo.
Versate l'olio in un recipiente adatto alle microonde, unitevi l'aglio e, senza coperchiare, passate nel forno alla massima potenza per 1 minuto; aggiungete i pomodori, salate e proseguite la cottura per 5 minuti mescolando 2 volte.
Unite il basilico, rimestate e lasciate riposare 3 minuti prima di servire.
Dodolata di pomodoro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico