Dobos al gusto di arancia

Dobos al gusto di arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dobos al gusto di arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: arancia. buccia di arancia,cointreau,burro,farina,fecola di patate,zucchero,zucchero a velo,margarina,succo di limone,tuorli,uova,Arancia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Montare i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli spumosi.

Montare a neve gli albumi, incorporandovi, poco alla volta, il resto dello zucchero.

Amalgamare tuorli e albumi, unire a cucchiaiate la farina e la fecola e setacciare insieme.

Lavorare il composto finché sia ben omogeneo.

Ungere con margarina e infarinare il fondo di una tortiera apribile (Ø 24cm), stendendovi dentro 1/6 dell'impasto.

Metterlo in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciarlo cuocere per 8 minuti a fuoco medio.

Togliere delicatamente la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare su una gratella, pulire la teglia e ricominciare fino a formare 6 dischi.

Per la crema: montare i tuorli con il burro e con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.

Incorporare la buccia e il liquore.

Spalmare cinque strati di torta con la crema preparata, conservandone un po' per il bordo, e sovrapporli in modo da formare un'unica torta, sul cui contorno va messa la crema messa da parte.

Per la glassa al caramello, fare sciogliere lo zucchero con il succo di limone a calore moderato, sempre mescolando, fino a farlo diventare dorato.

Aggiungere la buccia d'arancia e ricoprire rapidamente di caramello il sesto strato, poi
appoggiare sulla torta questo ultimo strato.
Dobos al gusto di arancia

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico