Dobos al gusto di arancia
Preparazione
Montare i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli spumosi.
Montare a neve gli albumi, incorporandovi, poco alla volta, il resto dello zucchero.
Amalgamare tuorli e albumi, unire a cucchiaiate la farina e la fecola e setacciare insieme.
Lavorare il composto finché sia ben omogeneo.
Ungere con margarina e infarinare il fondo di una tortiera apribile (Ø 24cm), stendendovi dentro 1/6 dell'impasto.
Metterlo in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciarlo cuocere per 8 minuti a fuoco medio.
Togliere delicatamente la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare su una gratella, pulire la teglia e ricominciare fino a formare 6 dischi.
Per la crema: montare i tuorli con il burro e con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Incorporare la buccia e il liquore.
Spalmare cinque strati di torta con la crema preparata, conservandone un po' per il bordo, e sovrapporli in modo da formare un'unica torta, sul cui contorno va messa la crema messa da parte.
Per la glassa al caramello, fare sciogliere lo zucchero con il succo di limone a calore moderato, sempre mescolando, fino a farlo diventare dorato.
Aggiungere la buccia d'arancia e ricoprire rapidamente di caramello il sesto strato, poi
appoggiare sulla torta questo ultimo strato.
Montare a neve gli albumi, incorporandovi, poco alla volta, il resto dello zucchero.
Amalgamare tuorli e albumi, unire a cucchiaiate la farina e la fecola e setacciare insieme.
Lavorare il composto finché sia ben omogeneo.
Ungere con margarina e infarinare il fondo di una tortiera apribile (Ø 24cm), stendendovi dentro 1/6 dell'impasto.
Metterlo in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciarlo cuocere per 8 minuti a fuoco medio.
Togliere delicatamente la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare su una gratella, pulire la teglia e ricominciare fino a formare 6 dischi.
Per la crema: montare i tuorli con il burro e con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Incorporare la buccia e il liquore.
Spalmare cinque strati di torta con la crema preparata, conservandone un po' per il bordo, e sovrapporli in modo da formare un'unica torta, sul cui contorno va messa la crema messa da parte.
Per la glassa al caramello, fare sciogliere lo zucchero con il succo di limone a calore moderato, sempre mescolando, fino a farlo diventare dorato.
Aggiungere la buccia d'arancia e ricoprire rapidamente di caramello il sesto strato, poi
appoggiare sulla torta questo ultimo strato.
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 7 uova
- 150 g zucchero a velo
- 100 g farina
- 50 g fecola di patate
- margarina
- buccia grattugiata di 3 arance
- 250 g burro
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di cointreau
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- buccia grattugiata di mezza arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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