Dobos al caffè
Preparazione
Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 6 strati e tenetene uno da parte.
Mescolate il liquore al caffè e spruzzatelo sui rimanenti strati.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 150 g di burro e mescolate finché la crema sarà liscia e omogenea.
Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatela allo zucchero a velo setacciato.
Fate fondere a bagnomaria il gianduia con il rimanente burro mescolando finché la crema sarà liscia e omogenea.
Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero e lasciandolo colorire leggermente.
Versatelo subito sullo strato di pan di Spagna tenuto da parte e, prima che si rapprenda, tagliate il disco in 6 spicchi con un coltello unto d'olio, poi lasciate che il caramello si rapprenda completamente.
Farcite i dischi di pan di Spagna con le creme di cioccolato alternate.
Coprite l'intera torta con la crema al cioccolato fondente guarnendola a piacere.
Appoggiate sulla superficie della torta gli spicchi caramellati leggermente inclinati e decorate il centro della torta con un ciuffo di panna montata.
Mescolate il liquore al caffè e spruzzatelo sui rimanenti strati.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 150 g di burro e mescolate finché la crema sarà liscia e omogenea.
Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatela allo zucchero a velo setacciato.
Fate fondere a bagnomaria il gianduia con il rimanente burro mescolando finché la crema sarà liscia e omogenea.
Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero e lasciandolo colorire leggermente.
Versatelo subito sullo strato di pan di Spagna tenuto da parte e, prima che si rapprenda, tagliate il disco in 6 spicchi con un coltello unto d'olio, poi lasciate che il caramello si rapprenda completamente.
Farcite i dischi di pan di Spagna con le creme di cioccolato alternate.
Coprite l'intera torta con la crema al cioccolato fondente guarnendola a piacere.
Appoggiate sulla superficie della torta gli spicchi caramellati leggermente inclinati e decorate il centro della torta con un ciuffo di panna montata.
- Burro (2256)
- Caffè zuccherato (18)
- Cioccolato fondente (846)
- Cioccolato gianduia (769)
- Pan di spagna (20 cm di diametro) (3140)
- Panna da montare (180)
- Whisky (90)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero (588)
1445
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 tazza di caffè zuccherato
- 2 pan di spagna (20 cm di diametro)
- 300 g di burro
- 150 g di cioccolato gianduia
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di whisky
- 150 g di zucchero
- Panna da montare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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