Dobos al caffè

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Preparazione

Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 6 strati e tenetene uno da parte.

Mescolate il liquore al caffè e spruzzatelo sui rimanenti strati.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 150 g di burro e mescolate finché la crema sarà liscia e omogenea.

Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatela allo zucchero a velo setacciato.

Fate fondere a bagnomaria il gianduia con il rimanente burro mescolando finché la crema sarà liscia e omogenea.

Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero e lasciandolo colorire leggermente.

Versatelo subito sullo strato di pan di Spagna tenuto da parte e, prima che si rapprenda, tagliate il disco in 6 spicchi con un coltello unto d'olio, poi lasciate che il caramello si rapprenda completamente.

Farcite i dischi di pan di Spagna con le creme di cioccolato alternate.

Coprite l'intera torta con la crema al cioccolato fondente guarnendola a piacere.

Appoggiate sulla superficie della torta gli spicchi caramellati leggermente inclinati e decorate il centro della torta con un ciuffo di panna montata.

Dobos al caffè

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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