Ditalini alla milanese

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Preparazione

Mettere a bollire il brodo; sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.

In una casseruola soffriggere in 30 grammi di burro la cipolla, aggiungere la pasta e rosolarla, rimescolando con un cucchiaio di legno.

Versare un paio di mestoli di brodo bollente, unire lo zafferano sciolto in poco brodo e farlo assorbire a calore moderato.

Portare a cottura la preparazione, aggiungendo un mestolo di brodo per volta.

Quando la pasta sarà cotta al dente, toglierla dal fuoco, mantecarvi il rimanente burro e il grana e servire.
Ditalini alla milanese

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 13 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 350 g di ditalini piccoli rigati
  • 1,500 l di brodo anche di dado
  • 50 g di burro
  • ½ cipolla media
  • 1 buon pizzico di stimmi di zafferano o 2 bustine in polvere
  • 4 cucchiai colmi di grana padana grattugiato

Licenza

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