Digestivo di carciofo

Digestivo di carciofo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Digestivo di carciofo. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: foglie di carciofo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Si devono soltanto mettere a macerare le foglie di carciofo nell'alcool per 12 giorni, quindi si filtra con carta enologica, e si imbottiglia.

Considerate che il liquore è abbastanza fortino, oltre ad essere amaro come e più del fernet, quindi potete eventualmente aggiungere un po' di sciroppo di acqua e zucchero (max 150 g di acqua e 150 g di zucchero) se volete renderlo un po' più leggero e meno amaro.

Comunque io lo consiglio al naturale, un mezzo bicchierino fa digerire anche i sassi.

Digestivo di carciofo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico