Digestivo di carciofo
Preparazione
Si devono soltanto mettere a macerare le foglie di carciofo nell'alcool per 12 giorni, quindi si filtra con carta enologica, e si imbottiglia.
Considerate che il liquore è abbastanza fortino, oltre ad essere amaro come e più del fernet, quindi potete eventualmente aggiungere un po' di sciroppo di acqua e zucchero (max 150 g di acqua e 150 g di zucchero) se volete renderlo un po' più leggero e meno amaro.
Comunque io lo consiglio al naturale, un mezzo bicchierino fa digerire anche i sassi.
Considerate che il liquore è abbastanza fortino, oltre ad essere amaro come e più del fernet, quindi potete eventualmente aggiungere un po' di sciroppo di acqua e zucchero (max 150 g di acqua e 150 g di zucchero) se volete renderlo un po' più leggero e meno amaro.
Comunque io lo consiglio al naturale, un mezzo bicchierino fa digerire anche i sassi.
421
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di foglie di carciofo
- 100 cl di alcool neutro a 96 gradi allungato con acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di foglie di carciofo
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande