Desserts di natale

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Preparazione

A59005 DESSERT DI NATALE PANETTONE FARCITO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 panettone di 1 kg, 300 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo, 200 g di cioccolato fondente, un cucchiaio colmo di pinoli, 30 g di mandorle pelate, 20 g di burro, poco latte, brandy.

In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo, un bicchierino di brandy e mescolate sino ad avere una crema omogenea.
Dividete il panettone in cinque fette in senso orizzontale, mettete l'ultima fetta (la base) su di un piatto di portata e spalmatela con un quarto della crema al mascarpone.
Posate sopra la quarta fetta e spalatela anche questa di mascarpone.
Proseguite così di seguito sino a ricostruire il panettone.
Ora spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino con il burro e un cucchiaio di latte.
Scioglietelo a bagnomaria mescolando e quando avrete ottenuto una salsa omogenea colatela lentamente sul panettone e aiutandovi con una spatola, rivestitelo completamente di cioccolato.
Infine aspettate qualche minuto e poi decoratelo spargendo sopra al panettone le mandorle e i pinoli tritati grossolanamente.
Tenete al fresco un paio di ore prima di servire.
MACEDONIA ALLO SPUMANTE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 banane, un'arancia, 2 kiwi, 12 ciliege sotto spirito o sciroppate, mezzo limone, 2 bicchierini di brandy, 2 bicchierini di curacao, una bottiglia di spumante, 2 cucchiai di zucchero, seltz.

Sbucciate le banane, i kiwi e l'arancia.
Lavate a lungo la buccia del mezzo limone.
Tagliate a fettine tutta la frutta (compreso il limone) e mettetela in una grande coppa.
Aggiungete le ciliege, lo zucchero, i liquori.
Tenete in frigo sino al momento di servire.
A questo punto versate sulla frutta lo spumante ghiacciato e un bicchiere di seltz pure ghiacciato.
MARRONI ALLA FIAMMA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di castagne (marroni), 300 g di zucchero, 400 g di acqua, una foglia di lauro, brandy, sale.

Lessate le castagne con la buccia in acqua salata e profumata con il lauro.
Appena cotte scolatele e poi sbucciatele, eliminando anche la sottile pellicina.
Ora mettete sul fuoco una larga casseruola con la dose di zucchero e di acqua.
Bollite per 3 minuti, poi aggiungete tutte le castagne e cuocetele per una decina di minuti, mescolando delicatamente sino a averle lucide e ben avvolte nello sciroppo.
Se questo fosse troppo denso unite ancora un po' di acqua bollente.
Rovesciate infine le castagne sciroppate in un piatto di portata.
A parte in un pentolino scaldate mezzo bicchiere di brandy, servatelo sulle castagne, fiammeggiate e portate in tavola.
Potete anche servire queste castagne sciroppate, fredde in coppe individuali, accompagnate da una pallina di gelato alla panna.'ANANAS AL RHUM INGREDIENTI 4 PERSONE
un ananas fresco oppure tre scatole da 4 fette, rhum.

Sbucciate l'ananas e ricavatene 12 fette.
Mettete tre fette in quattro coppe e spruzzate abbondantemente l'ananas con ul rhum.
Tenete le coppe in frigo sino al momento di servire.
Desserts di natale

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