Dentice farcito (2)
Preparazione
Squamate e pulite il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte, togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi.
Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce.
Tagliate a pezzettini, carote, verza, cavolfiore e il sedano.
Mettete nel tegame l'olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.
Aggiungete un litro di acqua e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate le verdure e il pesce.
Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre.
Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce e tutt'intorno le verdure.
Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce.
Tagliate a pezzettini, carote, verza, cavolfiore e il sedano.
Mettete nel tegame l'olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.
Aggiungete un litro di acqua e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti.
Unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate le verdure e il pesce.
Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre.
Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce e tutt'intorno le verdure.
- Acqua calda (1)
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (150)
- Carote (44)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Cavolo verza (22)
- Cipolle tritate finemente (48)
- Concentrato di pomodoro (50)
- Dentice di 1000 g (770)
- Olio d'arachidi (1350)
- Pepe bianco (1)
- Peperoncino verde (3)
- Porro (parte bianca) (20)
- Prezzemolo tritato (8)
- Riso a chicchi lunghi (1020)
- Sale (1)
- Sedano bianco (5)
905
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 dentice di 1000 g
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro (parte bianca)
- 1 peperoncino verde
- 300 g di riso a chicchi lunghi
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 150 g di olio d'arachidi
- 2 cipolle tritate finemente
- 2 carote
- 1 cavolfiore piccolo
- 1 cuore di sedano bianco
- Alcune foglie di cavolo verza
- 100 cl di acqua calda
- 50 cl di brodo vegetale
- Sale
- Pepe bianco