Dentice al forno con aromi e cipolle rosse

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Preparazione

2_07359 DENTICE AL FORNO CON ERBE AROMATICHE E CIPOLLE ROSSE Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1 Dentice svuotato e squamato da circa 900 g, 2 rametti di prezzemolo, 2 rametti di salvia, 2 rametti di rosmarino, 5 cucchiai di burro, 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco, 300 g di cipolle rosse, 3 macinate di pepe, 3 pizzichi di sale fino.
Tagliate le pinne al dentice con le forbici, lasciate intatta la coda.
Lavatelo sotto il getto dell'acqua fredda, all'interno e all?esterno.
Asciugatelo con carta da cucina e praticate su un lato solo dei tagli obliqui, con un coltellino.
Scaldate il forno a 200° Staccate le foglie dai rametti delle erbe, lavatele, asciugatele e lasciate qualche ciuffetto intero per decorare.
Tritatele e versatele nella ciotolina con 4 cucchiai di burro morbido a pezzetti, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe e lavorate il burro con una forchetta.
Salate e pepate il dentice all?esterno e all'interno e introducete parte del burro alle erbe nei tagli praticati.
Appoggiate il pesce sulla griglia, con i tagli verso l'alto, mettete all'interno il burro alle erbe rimasto.
Introducetela la griglia nel forno, sistematevi sotto la placca e cuocete per 5 minuti.
Bagnate il pesce con il vino, lasciandolo cadere sulla placca.
Proseguite la cottura 15 minuti, irrorando spesso il pesce con il vino caduto nella placca, raccogliendolo con un cucchiaio.
Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili sul tagliere.
Sistematele nella placca, in un solo strato, conditele con sale, pepe e burro rimasto a fiocchetti.
Cuocete pesce e cipolle 10 minuti.
Trasferite le cipolle su un piatto da portata, adagiatevi sopra il pesce, con i tagli verso l'alto, guarnite con i ciuffi di erbe aromatiche e servite.
Il vino adatto: accompagnate con un vino bianco, secco e con profumo delicato, come il Cortese dei Gavi.
Se il vostro pescivendolo non fornisce il dentice già pulito, cimentatevi da soli, seguendo i nostri suggerimenti: Tagliate le pinne con le forbici, raschiate la pelle con un coltellino rigido, partendo dalla coda e andando verso la testa, per eliminare le squame.
Lavate il pesce sotto il getto dell'acqua fredda, sfregandolo con le dita, per allontanare le Tagliate il pesce lungo il ventre con le forbici, afferrate le viscere con un telo e tiratele forte verso l?esterno.
Lavate molto bene il pesce all'interno e dentro le branchie.
Dentice al forno con aromi e cipolle rosse

Licenza

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