Dentice al burro e limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 dentice del peso di 1 kg circa, 40 g di burro, succo di 1 limone, 1/2 bicchiere d'olio, 1 manciata di prezzemolo, pepe, sale, 1 rametto di basilico.
Squamate bene il pesce, sventratelo, lavatelo e tagliatelo in 4 trance.
Mettetele in un piatto, irroratele con l'olio, cospargetele con il prezzemolo e il basilico tritati, salate e pepate abbondantemente con pepe macinato al momento.
Lasciate marinare per circa 1 ora, rivoltando le trance di tanto in tanto.
Ponete sul fuoco la griglia, fatela arroventare bene e adagiatevi le trance di dentice ben sgocciolate dalla marinata.
Fatele arrostire a fiamma piuttosto vivace per qualche minuto, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura a calore più moderato, in modo che il pesce possa cuocersi bene anche internamente.
Disponetelo quindi sul piatto da portata, irroratelo con il burro fuso e il succo di limone e servite.
1 dentice del peso di 1 kg circa, 40 g di burro, succo di 1 limone, 1/2 bicchiere d'olio, 1 manciata di prezzemolo, pepe, sale, 1 rametto di basilico.
Squamate bene il pesce, sventratelo, lavatelo e tagliatelo in 4 trance.
Mettetele in un piatto, irroratele con l'olio, cospargetele con il prezzemolo e il basilico tritati, salate e pepate abbondantemente con pepe macinato al momento.
Lasciate marinare per circa 1 ora, rivoltando le trance di tanto in tanto.
Ponete sul fuoco la griglia, fatela arroventare bene e adagiatevi le trance di dentice ben sgocciolate dalla marinata.
Fatele arrostire a fiamma piuttosto vivace per qualche minuto, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura a calore più moderato, in modo che il pesce possa cuocersi bene anche internamente.
Disponetelo quindi sul piatto da portata, irroratelo con il burro fuso e il succo di limone e servite.