Delizie al limone
Preparazione
Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; unite il burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.
) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno.
Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa.
Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero a velo se vi piace.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3-4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.
) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno.
Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa.
Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero a velo se vi piace.
- Burro (1128)
- Farina bianca (320)
- Farina gialla a grana fine (537)
- Lievito (9)
- Limoni (34)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (facoltativo) (40)
- Zucchero (392)
661
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina bianca
- 150 g di farina gialla a grana fine
- 2 uova
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- Zucchero a velo (facoltativo)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert