Delizia in coppe
Preparazione
Lavate le fragole in acqua fredda, privatele del picciolo e lasciatele sgocciolare bene in un setaccio.
Lavate e asciugate le albicocche, sbucciatele e snocciolatele, quindi passatele al setaccio o al frullatore per ridurle in purè.
Fate scaldare leggermente il miele e aggiungetelo al purè di albicocche, mescolando bene.
Lasciate raffreddare, poi aromatizzate il composto con il liquore nocino e il kirsch.
Distribuite ora il gelato (acquistato già pronto oppure preparato seguendo la ricetta relativa) in quattro coppe modellandolo a cubetti (lo taglierete con un coltello bagnato).
Sul gelato mettete le fragole e il passato di albicocche.
Servite subito.
Lavate e asciugate le albicocche, sbucciatele e snocciolatele, quindi passatele al setaccio o al frullatore per ridurle in purè.
Fate scaldare leggermente il miele e aggiungetelo al purè di albicocche, mescolando bene.
Lasciate raffreddare, poi aromatizzate il composto con il liquore nocino e il kirsch.
Distribuite ora il gelato (acquistato già pronto oppure preparato seguendo la ricetta relativa) in quattro coppe modellandolo a cubetti (lo taglierete con un coltello bagnato).
Sul gelato mettete le fragole e il passato di albicocche.
Servite subito.
- Albicocche (78)
- Base per gelati alla crema (v. ricetta) (600)
- Fragole (145)
- Kirsch (64)
- Liquore nocino (128)
- Miele (142)
289
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fragole
- 250 g di albicocche
- 50 g di miele
- 2 bicchierini di liquore nocino
- 1 bicchierino di kirsch
- 350 g di base per gelati alla crema (v. ricetta)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert