Delizia alla nutella
Preparazione
Dividete a metà il baccello di vaniglia, levate i semini e mescolateli con 6 cucchiai di zucchero a velo.
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato poi unite la farina e la maizena setacciata.
Montate gli albumi a neve con poco sale e aggiungete al composto precedente mescolando.
Foderate una placca con carta da forno imburrata, versate il composto e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, rovesciatelo su un canovaccio umido e spolverizzato di zucchero e arrotolate la pasta avvolgendola nel canovaccio in attesa che si raffreddi.
Srotolate la pasta, spruzzatela di liquore alla vaniglia, stendetevi la Nutella, arrotolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio.
Lasciatelo in frigo per almeno 2 ore.
Togliete l'alluminio, cospargete di zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Montate i tuorli con lo zucchero vanigliato poi unite la farina e la maizena setacciata.
Montate gli albumi a neve con poco sale e aggiungete al composto precedente mescolando.
Foderate una placca con carta da forno imburrata, versate il composto e cuocete a forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, rovesciatelo su un canovaccio umido e spolverizzato di zucchero e arrotolate la pasta avvolgendola nel canovaccio in attesa che si raffreddi.
Srotolate la pasta, spruzzatela di liquore alla vaniglia, stendetevi la Nutella, arrotolatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio.
Lasciatelo in frigo per almeno 2 ore.
Togliete l'alluminio, cospargete di zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
- Burro (188)
- Farina (128)
- Liquore alla vaniglia (160)
- Maizena (117)
- Scaglie di cioccolato fondente (300)
- Uova (372)
- Vaniglia (3)
- Zucchero a velo (400)
- Zucchero (118)

223

Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 uova
- 40 g di farina
- 35 g di maizena
- 10 cucchiai di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- Scaglie di cioccolato fondente
- 25 g di burro
- 30 g di zucchero
- Liquore alla vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert