Datteri ripieni
Preparazione
Dividere in quarti i gherigli.
Tagliare la scorza d'arancia a striscioline larghe 4 mm e lunghe come un dattero.
Incidere i datteri per il lungo, snocciolarli e mettere un pezzo di gheriglio al posto del nocciolo, quindi adagiarvi sopra un filetto di scorza per dattero.
Fondere a bagnomaria il cioccolato e farlo intiepidire.
Intingervi i datteri solo a metà e appoggiarli su carta da forno per far asciugare il cioccolato.
Sono un raffinato accompagnamento per il brindisi di mezzanotte.
Tagliare la scorza d'arancia a striscioline larghe 4 mm e lunghe come un dattero.
Incidere i datteri per il lungo, snocciolarli e mettere un pezzo di gheriglio al posto del nocciolo, quindi adagiarvi sopra un filetto di scorza per dattero.
Fondere a bagnomaria il cioccolato e farlo intiepidire.
Intingervi i datteri solo a metà e appoggiarli su carta da forno per far asciugare il cioccolato.
Sono un raffinato accompagnamento per il brindisi di mezzanotte.
- Cioccolato fondente (451)
- Datteri (400)
- Gherigli di noci (519)
- Scorza candita d'arancia (40)
352
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 datteri
- 8 gherigli di noci
- 1/2 scorza candita d'arancia
- 80 g di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di datteri
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert