Datteri, prugne e noci farcite con pasta di mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Datteri, prugne e noci farcite con pasta di mandorle
Tritare le mandorle con un macina-caffè insieme allo zucchero, fino a ridurle in polvere finissima. Versare la farina in una ciotola e aggiungervi i due albumi leggermente sbattuti. Unire anche l'acqua di fiori di arancio, il glucosio e lo zucchero a velo.
Mescolare e impastare con cura in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Conservare la pasta in frigorifero, avvolta in una pellicola. Per colorarla è sufficiente aggiungere poche gocce di coloranti alimentari.
Ingredienti e dosi
- 200 gr di mandorle dolci pelate
- 50 gr di mandorle amare pelate (o meno aumentando la quantità di quelle dolci a seconda dei gusti)
- 250 gr di zucchero
- 2 albumi
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- un cucchiaio di glucosio
- coloranti per dolci (coloranti alimentari)
Ingrediente principale
Vedi anche
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