Dartois alle more
Preparazione
Posate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e fatela scongelare.
A parte, intanto, sbucciate le mele e ritagliatele a triangoli sottili.
Raccoglietele in una casseruola; spruzzatele col succo del limone; aggiungetevi la buccia del limone grattugiata, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglina.
Ponetele sul fuoco e lasciatele cuocere.
Appena tenere, spegnete il fuoco; mescolatevi la marmellata di more, il tuorlo e gli amaretti e fatele raffreddare.
Dividete la pasta in due porzioni e spianate entrambe sottilmente.
Adagiate una delle due sfoglie sul fondo e sui laterali di una teglia unta e versate nella cavità la composta di mele.
Adagiate su questo ripieno il secondo quadrato (o rettangolo) di pasta, tagliando via tutta la pasta in eccesso; sigillate con cura il bordo di coesione delle due sfoglie e spargete su quella di superficie lo zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi, fino a quando la torta sarà dorata e caramellata.
A parte, intanto, sbucciate le mele e ritagliatele a triangoli sottili.
Raccoglietele in una casseruola; spruzzatele col succo del limone; aggiungetevi la buccia del limone grattugiata, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglina.
Ponetele sul fuoco e lasciatele cuocere.
Appena tenere, spegnete il fuoco; mescolatevi la marmellata di more, il tuorlo e gli amaretti e fatele raffreddare.
Dividete la pasta in due porzioni e spianate entrambe sottilmente.
Adagiate una delle due sfoglie sul fondo e sui laterali di una teglia unta e versate nella cavità la composta di mele.
Adagiate su questo ripieno il secondo quadrato (o rettangolo) di pasta, tagliando via tutta la pasta in eccesso; sigillate con cura il bordo di coesione delle due sfoglie e spargete su quella di superficie lo zucchero a velo.
Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi, fino a quando la torta sarà dorata e caramellata.
- Biscotti amaretti (204)
- Burro (301)
- Limone (17)
- Marmellata di more (133)
- Mele (337)
- Pasta sfoglia surgelata (1850)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vaniglina (15)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero semolato (490)
441
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di pasta sfoglia surgelata
- 750 g di mele
- 1 limone
- 125 g di zucchero semolato
- 40 g di burro
- 1/2 bustina di vaniglina
- 50 g di marmellata di more
- 1 tuorlo d'uovo
- 6 biscotti amaretti
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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