Dartois agli champignon
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare in un tegame con una grossa noce di burro e l'olio; unitevi i funghi, puliti e tritati grossolanamente e fateli bene insaporire.
Salate, pepate e irrorate con il succo di un limone.
Mescolate e lasciate cuocere fino a che l'acqua emessa spontaneamente dai funghi non si sarà asciugata quasi del tutto.
A questo punto, unite la panna e il rimanente burro, amalgamando bene.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate in questa dei dischi di 10 cm di diametro.
Mettete nel centro di ciascuno un paio di cucchiaiate di champignon, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e piegate a metà i dischi, premendo bene i bordi, in modo che non si aprano durante la cottura.
Spennellate i dartois con il tuorlo, allineateli sulla placca del forno inumidita e fateli cuocere a calore medio (220 gradi) per 15 minuti.
Tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare in un tegame con una grossa noce di burro e l'olio; unitevi i funghi, puliti e tritati grossolanamente e fateli bene insaporire.
Salate, pepate e irrorate con il succo di un limone.
Mescolate e lasciate cuocere fino a che l'acqua emessa spontaneamente dai funghi non si sarà asciugata quasi del tutto.
A questo punto, unite la panna e il rimanente burro, amalgamando bene.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate in questa dei dischi di 10 cm di diametro.
Mettete nel centro di ciascuno un paio di cucchiaiate di champignon, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e piegate a metà i dischi, premendo bene i bordi, in modo che non si aprano durante la cottura.
Spennellate i dartois con il tuorlo, allineateli sulla placca del forno inumidita e fateli cuocere a calore medio (220 gradi) per 15 minuti.
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (75)
- Funghi champignon (100)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (360)
- Panna da cucina (124)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tuorlo d'uovo (106)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di funghi champignon
- Sale
- Pepe
- 1 limone (succo)
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 20 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
- Per stendere la pasta:
- Farina