Danubio di Capodanno
Ricetta originale
Ringraziamo Gabriella Deho': Il Dolce Salato di Gabry
Preparazione
Mettere in un ciotolino il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell'impastatice,aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti.
Prendere il ciotolino del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in palline (circa 70 g a pallina), stendere l'impasto (anche usando un mattarello) e farcirlo a piacere. Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un'ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.
Prendere il ciotolino del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni. Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.
Prendere l'impasto e dividerlo in palline (circa 70 g a pallina), stendere l'impasto (anche usando un mattarello) e farcirlo a piacere. Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline.
Dopo poco meno di un'ora, infornare a 180° per 25 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 550 di farina
- 100 g di burro
- 250 di latte
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 8 g di sale
- 25 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per il ripieno:
- mortadella
- prosciutto cotto
- wurstel
- provolone piccante
- mozzarella
- provola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per Capodanno