Dadolata mista con insalata
Preparazione
In un tegame con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e un rametto di rosmarino cuocete a fuoco vivace il petto di pollo ben appiattito.
Salatelo, toglietelo dal tegame e lasciatelo raffreddare.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a dadini quindi metteteli in una ciotola spruzzandoli con il succo di 1 limone.
Tagliate a dadini anche il prosciutto, il pollo freddo e la mozzarella.
Unite il tutto nella ciotola con i finocchi e condite con una salsina ottenuta frullando per qualche secondo l'olio d'oliva extra-vergine, il succo di limone, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe.
Disponete la dadolata nei piatti individuali sul cui fondo avrete sistemato un letto d'insalatina, completate con qualche oliva e servite.
Salatelo, toglietelo dal tegame e lasciatelo raffreddare.
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a dadini quindi metteteli in una ciotola spruzzandoli con il succo di 1 limone.
Tagliate a dadini anche il prosciutto, il pollo freddo e la mozzarella.
Unite il tutto nella ciotola con i finocchi e condite con una salsina ottenuta frullando per qualche secondo l'olio d'oliva extra-vergine, il succo di limone, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe.
Disponete la dadolata nei piatti individuali sul cui fondo avrete sistemato un letto d'insalatina, completate con qualche oliva e servite.
- Basilico (10)
- Finocchi (112)
- Insalatina fresca (15)
- Limone (17)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi snocciolate (125)
- Pepe bianco (1)
- Petto di pollo (162)
- Prosciutto cotto (330)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
607
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di finocchi
- 150 g di petto di pollo
- 100 g di mozzarella
- 80 g di prosciutto cotto
- Olive verdi snocciolate
- Insalatina fresca
- 1 limone
- 25 g di succo di limone
- Rosmarino
- Olio d'oliva
- 80 g di olio d'oliva extra-vergine
- Basilico
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchi
- Altre ricette nella categoria: Contorni