Dadolata di melanzane in padella
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
In una padella rosolate appena un minuto i due spicchi di aglio tritati con un cucchiaio di olio.
Poi tagliate le melanzane a dadini e mettetele subito in padella a fuoco vivace. Salate e proseguite la cottura sempre a fuoco vivace per circa 7-8 minuti girandole di tanto in tanto (la padella ben calda dovrà quasi arrostire le melanzane che assumeranno un colore tipico della grigliatura).
Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini quindi versateli nella padella. Mescolate bene il tutto continuando a cuocere per un minuto, ricordandovi che i pomodori devono restare croccanti.
Poi tagliate le melanzane a dadini e mettetele subito in padella a fuoco vivace. Salate e proseguite la cottura sempre a fuoco vivace per circa 7-8 minuti girandole di tanto in tanto (la padella ben calda dovrà quasi arrostire le melanzane che assumeranno un colore tipico della grigliatura).
Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini quindi versateli nella padella. Mescolate bene il tutto continuando a cuocere per un minuto, ricordandovi che i pomodori devono restare croccanti.
Tempi
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 2 melanzane viola tonde piccole
- 3-4 pomodori rossi medi
- 2 spicchi di aglio
- sale grosso qb
- 2 cucchiai di olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni