Cuscus di pesce 2
Preparazione
07751 CUSCUS AL PESCE INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE
800 g di cuscus, 1 kg di coda di rospo, 500 g di filetti di orata, 500 g di polpa di merluzzo fresco, 500 g di ceci lessati, 2 cipolle medie, 2 cipollotto, 1 peperone verde, 8 piccole carote, 4 pomodori maturi, 4 piccole zucchine, 2 finocchi, 4 piccole rape bianche viola, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 dadi vegetali, 2 spicchi d'aglio, qualche rametto di coriandolo e prezzemolo, 1 uovo, 50 g di mollica di pane, 20 g d'olio d'oliva, 1 limone, 1 busta di zafferano, 1 pezzetto di stecca di cannella, 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 cucchiai di semi di finocchio, paprika, peperoncino, sale.
Fate cuocere a vapore per 10 minuti.
i filetti di merluzzo.
Schiacciateli con una forchetta e unite l'uovo sbattuto, la mollica, i cipollotti tritati, l'aglio tritato e peperoncino.
Mescolate e formate delle piccole polpettine.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella e doratevi le polpettine, quindi mettetele da parte.
Tagliate il pesce rimasto a pezzi e metteteli in un piatto fondo con metà dell'olio, succo del limone, i semi di cumino e di finocchietto e paprika.
Lasciate marinare per 30 minuti.
Scaldate l'olio rimasto in una pentola e doratevi le cipolle affettate.
Bagnate con 2 litri d'acqua e unite la salsa di pomodoro, i dadi, l'aglio, zafferano e cannella.
Cuocete per 1 ora.
Mettete il cuscus in una ciotola e coprite con acqua fredda.
Dopo 10 minuti, stendetelo su un vassoio e lavoratelo con la punta delle dita.
Mettete un po' d'acqua sul fondo di una pentola a vapore e versate il cuscus nel cestello.
Portate a bollore e cuocete per 30 minuti.
senza coprire.
Tuffate tutte le altre verdure mondate e le erbe nel brodo e cuocete per 15?.
Unite il pesce marinato e prolungate la cottura per altri 15?.
Rimettete il cuscus sul vassoio, bagnatelo con 5 cucchiai d'acqua fredda e 5 d'olio.
Mescolate separando i granelli con la punta delle dita.
Scaldate il cuscus nel suo cestello, mettendolo sopra il brodo con le verdure e il pesce.
Sistemate nel cestello anche le polpette di pesce.
Presentate la preparazione in 3 piatti di portata caldi: 1 con il cuscus, 1 con le verdure e il pesce, 1 con il brodo.
Servita a parte un po' di pasta di peperoncini piccanti, oppure un po' di peperoncino in una ciotolina con brodo bollente.
800 g di cuscus, 1 kg di coda di rospo, 500 g di filetti di orata, 500 g di polpa di merluzzo fresco, 500 g di ceci lessati, 2 cipolle medie, 2 cipollotto, 1 peperone verde, 8 piccole carote, 4 pomodori maturi, 4 piccole zucchine, 2 finocchi, 4 piccole rape bianche viola, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 dadi vegetali, 2 spicchi d'aglio, qualche rametto di coriandolo e prezzemolo, 1 uovo, 50 g di mollica di pane, 20 g d'olio d'oliva, 1 limone, 1 busta di zafferano, 1 pezzetto di stecca di cannella, 1 cucchiaino di semi di cumino, 2 cucchiai di semi di finocchio, paprika, peperoncino, sale.
Fate cuocere a vapore per 10 minuti.
i filetti di merluzzo.
Schiacciateli con una forchetta e unite l'uovo sbattuto, la mollica, i cipollotti tritati, l'aglio tritato e peperoncino.
Mescolate e formate delle piccole polpettine.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella e doratevi le polpettine, quindi mettetele da parte.
Tagliate il pesce rimasto a pezzi e metteteli in un piatto fondo con metà dell'olio, succo del limone, i semi di cumino e di finocchietto e paprika.
Lasciate marinare per 30 minuti.
Scaldate l'olio rimasto in una pentola e doratevi le cipolle affettate.
Bagnate con 2 litri d'acqua e unite la salsa di pomodoro, i dadi, l'aglio, zafferano e cannella.
Cuocete per 1 ora.
Mettete il cuscus in una ciotola e coprite con acqua fredda.
Dopo 10 minuti, stendetelo su un vassoio e lavoratelo con la punta delle dita.
Mettete un po' d'acqua sul fondo di una pentola a vapore e versate il cuscus nel cestello.
Portate a bollore e cuocete per 30 minuti.
senza coprire.
Tuffate tutte le altre verdure mondate e le erbe nel brodo e cuocete per 15?.
Unite il pesce marinato e prolungate la cottura per altri 15?.
Rimettete il cuscus sul vassoio, bagnatelo con 5 cucchiai d'acqua fredda e 5 d'olio.
Mescolate separando i granelli con la punta delle dita.
Scaldate il cuscus nel suo cestello, mettendolo sopra il brodo con le verdure e il pesce.
Sistemate nel cestello anche le polpette di pesce.
Presentate la preparazione in 3 piatti di portata caldi: 1 con il cuscus, 1 con le verdure e il pesce, 1 con il brodo.
Servita a parte un po' di pasta di peperoncini piccanti, oppure un po' di peperoncino in una ciotolina con brodo bollente.