Cuscus con sardine e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 sardine fresche, 250 g di semola di cuscus, 50 g di uvetta, 2 peperoni rossi, 2 cipolle, 2 scalogni, 2 spicchi di aglio, un bcchiere di pesto siciliano già pronto, un dado di carne, un cucchiaino di peperoncino dolce, un cucchiaino di peperoncino piccante, olio d'oliva, aceto di Xeres, sale, pepe.
stendete le sardine già pulite su una placca foderata con carta da forno, salate e irrorate con un filo d'olio d'oliva.
Cuocete al grill del forno per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e tenete al caldo.
Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti interni e tagliate la polpa a dadini.
Pelate le cipolle e gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili.
Scaldate in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare tutte le verdure preparate.
Quando saranno ben tenere, aggiungete il peperoncino piccante e dolce e irrorate con un mestolino di aceto.
Salate, pepate e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Aggiungete le sardine, lasciate insaporire poi togliete dal fuoco.
In una tegame portate poi a cottura il cuscus in abbondante acqua salata; togliete dal fuoco e lasciate gonfiare.
Sgranatelo poi con i rebbi di una forchetta.
A cottura, conditelo con il pesto alla sicialiana e l'uvetta, mescolando con cura.
Servite il cuscus con le verdure e le sardine.
12 sardine fresche, 250 g di semola di cuscus, 50 g di uvetta, 2 peperoni rossi, 2 cipolle, 2 scalogni, 2 spicchi di aglio, un bcchiere di pesto siciliano già pronto, un dado di carne, un cucchiaino di peperoncino dolce, un cucchiaino di peperoncino piccante, olio d'oliva, aceto di Xeres, sale, pepe.
stendete le sardine già pulite su una placca foderata con carta da forno, salate e irrorate con un filo d'olio d'oliva.
Cuocete al grill del forno per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e tenete al caldo.
Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti interni e tagliate la polpa a dadini.
Pelate le cipolle e gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili.
Scaldate in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare tutte le verdure preparate.
Quando saranno ben tenere, aggiungete il peperoncino piccante e dolce e irrorate con un mestolino di aceto.
Salate, pepate e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Aggiungete le sardine, lasciate insaporire poi togliete dal fuoco.
In una tegame portate poi a cottura il cuscus in abbondante acqua salata; togliete dal fuoco e lasciate gonfiare.
Sgranatelo poi con i rebbi di una forchetta.
A cottura, conditelo con il pesto alla sicialiana e l'uvetta, mescolando con cura.
Servite il cuscus con le verdure e le sardine.