Cuscus alle verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di cuscus precotto, 2 carote, 800 g di polpa di zucca, 2 cipolle, 2 cetrioli, 2 patate, un peperone rosso, 150 g di ceci in scatola, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di coriandolo in polvere, un cucchiaino di zafferano in polvere, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'arachide, 4 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe Raschiate le carote, pelate le patate e tagliatele in dadini.
Lavate i cetrioli e tagliateli a dadini come anche la polpa di zucca.
Pulite i peperoni e tagliateli a strisce sottili.
Sciacquate sotto l'acqua tiepida i ceci.
Pelate e tagliate le cipolle e gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire nell'olio in una padella.
Aggiungete le carote, e coprite con un litro e mezzo di acqua fredda che porterete ad ebollizione.
Coprite e continuate la cottura per un'ora a fuoco moderato.
Dopo aggiungete i dadi di cetrioli, di zucca, di patate, il peperone a fette, l'alloro e le spezie e cuocete ancora 30 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, in un'altra pentola, cuocete il cuscus e copritelo d'acqua bollente finchè non l'avrà completamente assorbita.
A fine cottura aggiungete i ceci.
Prima di servire mescolate le verdure e il cuscus e guarniteli con coriandolo tritato.
Accompagnare con braciole di agnello e salsiccia ai ferri.
400 g di cuscus precotto, 2 carote, 800 g di polpa di zucca, 2 cipolle, 2 cetrioli, 2 patate, un peperone rosso, 150 g di ceci in scatola, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di cumino, un cucchiaino di coriandolo in polvere, un cucchiaino di zafferano in polvere, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'arachide, 4 cucchiai di coriandolo tritato, sale, pepe Raschiate le carote, pelate le patate e tagliatele in dadini.
Lavate i cetrioli e tagliateli a dadini come anche la polpa di zucca.
Pulite i peperoni e tagliateli a strisce sottili.
Sciacquate sotto l'acqua tiepida i ceci.
Pelate e tagliate le cipolle e gli spicchi d'aglio e fateli rinvenire nell'olio in una padella.
Aggiungete le carote, e coprite con un litro e mezzo di acqua fredda che porterete ad ebollizione.
Coprite e continuate la cottura per un'ora a fuoco moderato.
Dopo aggiungete i dadi di cetrioli, di zucca, di patate, il peperone a fette, l'alloro e le spezie e cuocete ancora 30 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo, in un'altra pentola, cuocete il cuscus e copritelo d'acqua bollente finchè non l'avrà completamente assorbita.
A fine cottura aggiungete i ceci.
Prima di servire mescolate le verdure e il cuscus e guarniteli con coriandolo tritato.
Accompagnare con braciole di agnello e salsiccia ai ferri.