Cuscus 2
Preparazione
06179 CUSCUS INGREDIENTI 6-8 PERSONE
500 g di semola o cuscus, 200 g di ceci, 1 gallina o un pollo tagliato in otto, 500 g di carote, 200 g di rape, 1 sedano, 2 cipolle grosse, 4 pomodori, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di lauro, 2 chiodi di garofano, sale, pepe, 500 g di zucchine, 500 g di carne magra di bue, 300 g di spalla di agnello, salsiccia, salsa piccante.
Ponete i ceci in ammollo per 24 ore.
Mettete in una pentola per ?cuscus? la gallina, la carne, l?agnello, le carote, le rape, il sedano a pezzi, le cipolle, i pomodori, le erbe aromatiche, i chiodi di garofano, sale, pepe.
Coprite con acqua per 3/4 il recipiente e cuocete a fuoco lento.
Mettete la semola in un piatto fondo e spruzzate sopra 1, 5 l di acqua poco salata, mescolate i granelli con la mano e lasciateli gonfiare per 10 minuti.
Disponete la semola sopra alla pentola per cuscus, copritela con un panno inumidito piegato in quattro e bollitela al vapore per 30 minuti.
Mettete di nuovo la semola in un piatto fondo e lavoratela come la prima volta con acqua poco salata.
Lasciatela riposare per 20 minuti.
Incorporate le zucchine tagliate a pezzi nel brodo e unite un pochino di acqua.
Mettete di nuovo la semola nella parte alta del recipiente e fate cuocere a vapore come la prima volta coperta con il panno, per 20 minuti circa; dopo lavoratela per la terza volta.
Incorporate l'olio nella semola mescolando con le mani.
Cuocetela di nuovo sul recipiente, senza il panno, per 10 minuti ancora.
Ponete la semola in una pirofila con la carne sopra o a parte, le verdure in un'altra.
Servite il brodo a parte con i ceci.
Fate sciogliere un pochino di salsa piccante nel brodo e insaporite il cuscus.
Se preferite unite le salsicce al cuscus anche se è fatto solo di carne.
500 g di semola o cuscus, 200 g di ceci, 1 gallina o un pollo tagliato in otto, 500 g di carote, 200 g di rape, 1 sedano, 2 cipolle grosse, 4 pomodori, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di lauro, 2 chiodi di garofano, sale, pepe, 500 g di zucchine, 500 g di carne magra di bue, 300 g di spalla di agnello, salsiccia, salsa piccante.
Ponete i ceci in ammollo per 24 ore.
Mettete in una pentola per ?cuscus? la gallina, la carne, l?agnello, le carote, le rape, il sedano a pezzi, le cipolle, i pomodori, le erbe aromatiche, i chiodi di garofano, sale, pepe.
Coprite con acqua per 3/4 il recipiente e cuocete a fuoco lento.
Mettete la semola in un piatto fondo e spruzzate sopra 1, 5 l di acqua poco salata, mescolate i granelli con la mano e lasciateli gonfiare per 10 minuti.
Disponete la semola sopra alla pentola per cuscus, copritela con un panno inumidito piegato in quattro e bollitela al vapore per 30 minuti.
Mettete di nuovo la semola in un piatto fondo e lavoratela come la prima volta con acqua poco salata.
Lasciatela riposare per 20 minuti.
Incorporate le zucchine tagliate a pezzi nel brodo e unite un pochino di acqua.
Mettete di nuovo la semola nella parte alta del recipiente e fate cuocere a vapore come la prima volta coperta con il panno, per 20 minuti circa; dopo lavoratela per la terza volta.
Incorporate l'olio nella semola mescolando con le mani.
Cuocetela di nuovo sul recipiente, senza il panno, per 10 minuti ancora.
Ponete la semola in una pirofila con la carne sopra o a parte, le verdure in un'altra.
Servite il brodo a parte con i ceci.
Fate sciogliere un pochino di salsa piccante nel brodo e insaporite il cuscus.
Se preferite unite le salsicce al cuscus anche se è fatto solo di carne.