Curry ristretto di carne

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
750 g di spalla d?agnello disossata, 50 g di burro chiarificato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di capsico in polvere, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiaini di pepe nero macinato al momento, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 3 piccoli pomodori ben maturi, 1 limone, 3 dl di brodo di carne, 2 cucchiai di garam masala, sale.

Tagliate le eventuali parti grassi della carne e riducetela a cubetti di 2, 5 cm di lato.
Pelate e affettate finemente cipolla e aglio.
Scaldate il burro in una larga pastella e fatevi imbiondire aglio e cipolla, aggiungete poi capsico, pepe nero, coriandolo, cumino e curcuma.
Mescolate bene.
Tagliate i pomodori in quarti e metteteli in padella.
Fateli cuocere e quando si sono ammorbiditi, unite anche la carne, spruzzate con il succo del limone e salate.
Versate ora il brodo caldo e continuate a fuoco dolce per circa un'ora, rimescolando di tanto in tanto, infine stemperate in padella anche il garam masala, controllate di sale e fate sobbollire ancora per una decina di minuti.
Spegnete la fiamma dopo essersi assicurati che la carne sia cotta e tenera al punto giusto.
Disponete i bocconcini di carne sul piatto di portata e irrorateli con la salsa di cottura, servite il tutto ben caldo.
Curry ristretto di carne

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