Curd di limone
Preparazione
Scalda 3 vasetti da 225 g (a chiusura ermetica) in forno a bassa temperatura.
Metti la scorza ed il succo dei limoni in una pirofila, aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola.
Sbatti a lungo le uova in una ciotola e versale poi nel composto al limone.
Mescola bene.
Sistema la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fai cuocere, senza far bollire, per 20 minuti sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso.
Versa il curd nei vasetti puliti, chiudi con i coperchi a chiusura ermetica e metti in frigo.
Il curd si conserva solo per un mese circa.
Metti la scorza ed il succo dei limoni in una pirofila, aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola.
Sbatti a lungo le uova in una ciotola e versale poi nel composto al limone.
Mescola bene.
Sistema la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fai cuocere, senza far bollire, per 20 minuti sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso.
Versa il curd nei vasetti puliti, chiudi con i coperchi a chiusura ermetica e metti in frigo.
Il curd si conserva solo per un mese circa.
- Burro ammorbidito a pezzi (752)
- Limoni (scorza grattugiata e succo) (40)
- Uova (372)
- Zucchero cristallino (686)
- Zucchero semolato (686)
634
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 limoni (scorza grattugiata e succo)
- 175 g di zucchero cristallino
- 175 g di zucchero semolato
- 100 g di burro ammorbidito a pezzi
- 4 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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