Cupcake al cioccolato in torri
Ricetta originale
Ringraziamo Pamela Militello: Al dolce penso io
Preparazione
Foto della ricetta: Cupcake al cioccolato in torri
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 12 cupcake.
Preparazione dei cupcake
Preriscaldate il forno a 200°. Separate le uova. Montate gli albumi con il sale e la scorza del limone, quindi incorporate lentamente prima il miele e poi i tuorli. Setacciate sopra la farina ,il cacao e il lievito incorporate delicatamente.
Imburrate ed infarinate gli appositi stampini, distribuite l'impasto non superando la metà dello stampino e infornate per circa 15 minuti. Sfornate i cupcake, fateli raffreddare, tagliate a metà e scavate un po' di impasto per far posto al ripieno.
Preparazione della crema
Iniziate a preparare la crema, dobbiamo preparare una sorta di frosting.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare. Lavorate il burro fino ad ottenere un composto schiumoso, incorporate il cioccolato e lavorate insieme allo zucchero a velo setacciato per ottenere un composto soffice. A questo punto farcite i cupcake con il composto e poi ricomponeteli.
Preparazione della glassa
Prepariamo infine la glassa di copertura sciogliendo il cioccolato con il burro a bagnomaria, ed aggiungendo una volta sciolto la Nutella.
Mescoliamo per far amalgamare bene ed infine ricopriamo i dolcetti.
Terminiamo con le scaglie di cioccolato bianco.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Pamela Militello, autrice del blog Al dolce penso io
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bt di lievito vanigliato
- 50 gr di miele
- 130 gr di farina 00
- 30 gr di cacao
- Per la crema frosting al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero al velo
- Per la copertura:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di nutella
- 15 gr di burro
- scaglie di cioccolato bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
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