Cuore al marzapane
Preparazione
Preparate il dolce; lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, le spezie, il cacao setacciato, il cioccolato tritato e il miele.
Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato.
Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte.
Mettete l'impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti.
Preparate ora il marzapane.
Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l'albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Preparate la crema pasticciera sostituendo metà del latte con panna fresca.
Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino.
Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l'aiuto di un coltello.
Decorate con le guarnizioni di zucchero.
Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato.
Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte.
Mettete l'impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti.
Preparate ora il marzapane.
Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l'albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Preparate la crema pasticciera sostituendo metà del latte con panna fresca.
Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino.
Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l'aiuto di un coltello.
Decorate con le guarnizioni di zucchero.
- Albume d'uovo (14)
- Amido di frumento (189)
- Burro per lo stampo (200)
- Burro (1128)
- Cacao amaro (99)
- Cannella in polvere (20)
- Chiodi di garofano in polvere (2)
- Cioccolato fondente tritato finemente (564)
- Crema pasticciera (750)
- Farina (720)
- Latte (370)
- Lievito per dolci (20)
- Mandorle pelate e tritate finemente (1148)
- Marmellata di arance (156)
- Miele (80)
- Sale (1)
- Succo di limone (8)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (706)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero colorato (40)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (588)
1315
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per l'impasto:
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente tritato finemente
- 2 cucchiai di miele
- 225 g di farina
- 50 g di amido di frumento
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di latte
- Burro per lo stampo
- Per il marzapane:
- 200 g di mandorle pelate e tritate finemente
- 180 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 albume d'uovo
- Per la farcitura:
- 250 g di crema pasticciera
- Per guarnire:
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
- Per guarnire:
- Zucchero colorato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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