Cuor di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutti di bosco
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Fate scaldare (non deve bollire) il latte con una stecca di vaniglia oppure 5 gocce di aroma alla vaniglia.
Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea quindi aggiungete la farina setacciata, poco per volta, continuando a mescolare.
A questo punto unite il latte (senza la stecca di vaniglia) sempre mescolando.
Versate il composto, che si presenta abbastanza liquido, nello stesso pentolino dove è stato scaldato il latte.
A fuoco medio cuocete la crema mescolando continuamente con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciatela sobbollire fino a quando la crema si sarà addensata.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.
Riempite i cuori di sfoglia (oppure dei voulavant classici) con la crema pasticcera inserendo, a piacere, i frutti di bosco.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/02/cuori-di-sfoglia-con-crema-pasticcera.html
Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea quindi aggiungete la farina setacciata, poco per volta, continuando a mescolare.
A questo punto unite il latte (senza la stecca di vaniglia) sempre mescolando.
Versate il composto, che si presenta abbastanza liquido, nello stesso pentolino dove è stato scaldato il latte.
A fuoco medio cuocete la crema mescolando continuamente con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciatela sobbollire fino a quando la crema si sarà addensata.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.
Riempite i cuori di sfoglia (oppure dei voulavant classici) con la crema pasticcera inserendo, a piacere, i frutti di bosco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/02/cuori-di-sfoglia-con-crema-pasticcera.html
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 10 voulevant
- 4 tuorli
- 40 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia oppure aroma liquido alla vaniglia
- misto frutti di bosco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema pasticcera
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