Cuor di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutti di bosco

Cuor di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutti di bosco
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Cuor di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutti di bosco
Fate scaldare (non deve bollire) il latte con una stecca di vaniglia oppure 5 gocce di aroma alla vaniglia.

Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea quindi aggiungete la farina setacciata, poco per volta, continuando a mescolare.
A questo punto unite il latte (senza la stecca di vaniglia) sempre mescolando.

Versate il composto, che si presenta abbastanza liquido, nello stesso pentolino dove è stato scaldato il latte.
A fuoco medio cuocete la crema mescolando continuamente con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciatela sobbollire fino a quando la crema si sarà addensata.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.

Riempite i cuori di sfoglia (oppure dei voulavant classici) con la crema pasticcera inserendo, a piacere, i frutti di bosco.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/02/cuori-di-sfoglia-con-crema-pasticcera.html
Cuor di pasta sfoglia con crema pasticcera e frutti di bosco

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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