Cubetti di melanzane (ricetta light)
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Cubetti di melanzane (ricetta light)
Questi cubetti di melanzane possono essere considerati un piatto leggero se si segue la ricetta base, ma anche un condimento sfizioso per un primo piatto aggiungendo pochi altri ingredienti.
Preparazione
Ungete la padella antiaderente con l'olio. Fatevi imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio a fuoco moderato. Togliete l'aglio e aggiungete le melanzane tagliate a dadini, io le ho lavate e ho lasciato la loro buccia.
Abbassate la fiamma e fate insaporire bene bene le melanzane, mescolandole di tanto in tanto. Si formerà una leggera crosticina sui lati.
A questo punto mettete i pomodori pelati, spezzettandoli un pochino. Aggiungete anche un mestolino di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, trascorso questo tempo spolverate abbondantemente, a seconda dei gusti, di origano. Salate e pepate al punto giusto. Cuocere fino alla cottura preferita. Una volta spento aggiungere foglie di basilico lavato per profumare il tutto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 o 4 melanzane di media grandezza
- 400 gr di pomodori pelati
- origano q.b
- basilico q.b
- sale q.b
- 1 spolverata leggera di pepe nero
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- mezzo cucchiaino di olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni