Crumble speziato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di prugne rosse, 250 g di susine, un'arancia, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, un pezzetto di zenzero fresco, 125 g di burro, 150 g di farina, 100 g di mandolre tritatae finemente, 100 g di cassonade, un pizzico di sale.
Lavate con cura le prugne e le susine e asciugatele.
Togliete loro il nocciolo e tagliatele a fettine.
Lavate l'arancia fregando per bene la bucca, quindi con l'aiuto di un pelapatate prelevate la scorza facendo attenzione a non ritagliare la parte bianca.
Spremetene poi il succo.
Tagliate la scorza a striscioline sottili.
Pelate lo zenzero.
In una casseruola versate il succo di arancia, sistematevi le prugne e le spezie.
Aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola versate il burro con le mandorle, la farina, la cassonade ed il pizzico di sale: amalgamate con cura gli ingredienti con la punta delle dita per ottenere un compòosto granuloso.
Preriscaldate il forno a 180° Togliete le spezie dalla casseruola, suddividete la composta di frutta in cocotte singole e coprite ciascuna con la preparazione di burro e zucchero.
Infornate 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi servite guarnendo ciascuna cocotte con della cannella.
Se desiderate, accompagnate con panna acida e crema di yogurt.
Crumble speziato

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