Crudaiola estiva
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Crudaiola estiva
Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata. Mentre attendete l'ebollizione, tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli in una ciotola capiente, dove in seguito aggiungerete anche la pasta.
Grattugiate il cacioricotta; aggiungete le foglie di rucola lasciate intere, un po' di sale e un cucchiaio d'olio. Mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro. A questo punto aggiungete la pasta scolata; mescolate ancora e servite.
Se amate la pasta fredda potete prepararla al mattino per consumarla poi fresca, a pranzo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo mezze penne
- 1 mazzetto di rucola
- 10 pomodorini ciliegino
- 50 g di formaggio cacioricotta
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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