Crostoni di stracchino alle noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di stracchino o crescenza, 100 g di burro, 1/2 bicchiere di panna, 200 g di gherigli di noce, 8 fette di pane toscano.
Tagliate a pezzi lo stracchino e mettetelo in una terrina con il burro morbido a pezzetti; lavorate i due ingredienti con un cucchiaio di legno (o con una frusta elettrica) fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, poi versate a poco a poco la panna, mescolando bene.
Sbollentate i gherigli di noce, scolateli, pelateli, spezzettateli grossolanamente e uniteli alla crema.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, tostate appena le fette di pane nel forno, fatele intiepidire e spalmatele abbondantemente col composto preparato.
Sistemate i crostoni sul piatto da portata e serviteli subito.
Se volete potete guarnirli con altri mezzi gherigli di noce, disponendone uno su ogni fetta.
300 g di stracchino o crescenza, 100 g di burro, 1/2 bicchiere di panna, 200 g di gherigli di noce, 8 fette di pane toscano.
Tagliate a pezzi lo stracchino e mettetelo in una terrina con il burro morbido a pezzetti; lavorate i due ingredienti con un cucchiaio di legno (o con una frusta elettrica) fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, poi versate a poco a poco la panna, mescolando bene.
Sbollentate i gherigli di noce, scolateli, pelateli, spezzettateli grossolanamente e uniteli alla crema.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, tostate appena le fette di pane nel forno, fatele intiepidire e spalmatele abbondantemente col composto preparato.
Sistemate i crostoni sul piatto da portata e serviteli subito.
Se volete potete guarnirli con altri mezzi gherigli di noce, disponendone uno su ogni fetta.