Crostoni di pollo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pane, 100 g di milza di vitello, 40 g di burro, 30 g di capperi, 1 fegatino di pollo, conserva di pomodoro, cipolla, sedano, carota, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota con qualche foglia di prezzemolo; fatelo colorire in tre cucchiai d'olio e circa 20 g di burro.
Lavate e pulite il fegatino di pollo e spellate la milza, poi uniteli al soffritto: dopo due, tre minuti bagnate con un po' di vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungete la conserva di pomodoro, sciolta in mezzo bicchiere d'acqua calda.
Salate poco, pepate e fate cuocere per mezz'ora.
A cottura ultimata tritate finemente milza e fegatino, rimetteteli nel sugo, unite i capperi lavati e anch'essi tritati (alcuni aggiungono anche un?acciuga), e il rimanente burro.
Rimescolate accuratamente.
Tagliate il pane a fettine sottili, spalmate ogni fettina con il composto preparato e servite.
300 g di pane, 100 g di milza di vitello, 40 g di burro, 30 g di capperi, 1 fegatino di pollo, conserva di pomodoro, cipolla, sedano, carota, prezzemolo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota con qualche foglia di prezzemolo; fatelo colorire in tre cucchiai d'olio e circa 20 g di burro.
Lavate e pulite il fegatino di pollo e spellate la milza, poi uniteli al soffritto: dopo due, tre minuti bagnate con un po' di vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungete la conserva di pomodoro, sciolta in mezzo bicchiere d'acqua calda.
Salate poco, pepate e fate cuocere per mezz'ora.
A cottura ultimata tritate finemente milza e fegatino, rimetteteli nel sugo, unite i capperi lavati e anch'essi tritati (alcuni aggiungono anche un?acciuga), e il rimanente burro.
Rimescolate accuratamente.
Tagliate il pane a fettine sottili, spalmate ogni fettina con il composto preparato e servite.