Crostoni con catalogna piccante

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di catalogna, 4 fette di pane casereccio, 2 spicchi di aglio, 6 peperoncini, 4 cucchiai di olio di oliva, 60 g di filetti di acciughe, 60 g di formaggio fresco di capra, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 46 minuti In una pentola capiente portate a bollore 3 litri di acqua, salata.
Eliminate le foglie esterne dure ai cespi di catalogna, dividete i cespi in 4 spicchi, lavateli e sgocciolateli.
Sistemate la catalogna in un largo tegame, copritela con tanta acqua salata bollente da ricoprirla a filo, lasciate riprendere bollore, abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio leggermente scostato.
Cuocete la verdura per 30 minuti quindi scolatela, fatela raffreddare, strizzatela con le mani e tritatela molto grossolanamente con una mezza luna o con un coltello.
Spellate l'aglio, eliminate peduncoli e semi a due peperoncini lavati ed asciugati e tagliateli ad anelli con le forbici.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, rosolatevi un minuto uno spicchio di aglio e le rondelle di peperoncino, quindi togliete l'aglio e versatevi i filetti di acciuga sgocciolati e ridotti a pezzetti di 1/2 cm.
Tenete da parte 4 filetti per completare i crostoni.
Lasciate sciogliere le acciughe a fuoco dolcissimo, premendole con una forchetta per 3 minuti senza farle friggere.
Mentre insaporite la catalogna nella padella per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno, scaldate il forno a 200 gradi.
Strofinate, da una sola parte, le fette di pane con uno spicchio di aglio spellato e diviso in due parti, appoggiate le fette su una placca o in una teglia rivestite con un pezzo di carta da forno.
Introducete la placca in forno, tostate le fette due minuti per parte e togliete la placca senza spegnere il forno.
Appoggiate sulle fette di pane la catalogna e distribuitevi il formaggio a pezzetti, gratinate in forno finchè il formaggio è fuso.
Guarnite i crostoni con un peperoncino lavato e un filetto di acciuga a pezzetti.
Servite subito.
Crostoni con catalogna piccante

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