Crostoni alle verdure

Crostoni alle verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostoni alle verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

00018 CROSTONI ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 melanzana da 400 g, 300 g di peperoni rossi, 200 g di cipolle, 2 filoni di pane, 4 filetti di acciughe sottolio, olive nere 60 g, 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 47 minuti Difficoltà: media Private di picciolo e semi il peperone e tagliatelo a striscioline; levate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fettine per il lungo; sbucciate le cipolle e tagliatele a metà.
Spennellate le verdure con 1 cucchiaio d'olio, prima sbattuto in una terrina con sale e pepe.
Arroventate la griglia sul fornello o sopra la brace ardente.
Arrostitevi le verdure.
Rivoltandole più volte sulla griglia per rosolarle in modo uniforme.
Togliete le estremità ai filoni di pane e tagliateli a metà per la lunghezza, in modo da ottenere 4 crostoni grandi.
Disponete sopra ogni crostone le verdure grigliate e 1 filetto d'acciuga arrotolato.
Amalgamate l'olio rimasto con l'origano e altro sale e pepe.
Irrorate con la salsina i crostoni e serviteli su un piatto da portata con le olive a parte, a volontà.
N.
Crostoni alle verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico