Crostoni ai peperoni
Preparazione
Mondare i peperoni, lavarli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a listarelle sottili.
Lavare con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e tritare finemente le foglie.
Tritare anche la cipolla e il prosciutto e mettere questi ultimi in una casseruola con uno spicchio di aglio e il brodo.
Lasciare insaporire un poco il tutto, poi aggiungere i peperoni, i pomodori pelati e i capperi.
Irrorare con il vino bianco, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 30 minuti circa.
A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio, unire il prezzemolo tritato e distribuire il tutto sulle fette di pane tostate.
Lavare con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e tritare finemente le foglie.
Tritare anche la cipolla e il prosciutto e mettere questi ultimi in una casseruola con uno spicchio di aglio e il brodo.
Lasciare insaporire un poco il tutto, poi aggiungere i peperoni, i pomodori pelati e i capperi.
Irrorare con il vino bianco, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 30 minuti circa.
A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio, unire il prezzemolo tritato e distribuire il tutto sulle fette di pane tostate.
- Aglio (5)
- Brodo (55)
- Capperi (4)
- Cipolla (24)
- Pane toscano (1124)
- Peperoni gialli grandi e carnosi (44)
- Pomodori pelati (16)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto crudo (347)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
421
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pane toscano
- 2 peperoni gialli grandi e carnosi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di prosciutto crudo
- 100 g di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 mestolo di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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