Crostoni agli scampi
Preparazione
Lavate gli scampi e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli.
Private le fette di pancarré della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro.
Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione.
Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.
Private le fette di pancarré della crosta e imburratele abbondantemente; guarnitele con gli scampi, quindi disponetele, ben ravvicinate, su un piatto che possa andare in forno e che avrete unto di burro.
Fate fondere ora il restante burro (circa 25 g) in una casseruolina e stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il brodo caldo, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
Togliete dal fuoco la salsa vellutata così ottenuta e incorporatevi il parmigiano grattugiato e i tuorli, amalgamando tutto alla perfezione.
Coprite ora i crostoni con la salsa, infornateli a 200 gradi per 15 minuti, quindi serviteli.
- Brodo di dadi (92)
- Burro (602)
- Farina (80)
- Formaggio parmigiano (374)
- Pancarré (1000)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scampi con il guscio (1000)
- Tuorli d'uovo (318)
867
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 scampi con il guscio
- Sale
- 4 fette di pancarré
- 80 g di burro
- 25 g di farina
- 25 cl di brodo di dadi
- Pepe
- 100 g di formaggio parmigiano
- 3 tuorli d'uovo